Forum Alumni SMA NEGERI 2 Banda Aceh

Anda alumni, guru, siswa/i SMA Negeri 2 Banda Aceh? atau anda tertarik bergabung bersama kami. Jangan ragu jika belum mendaftar, silakan klik Register! Kunjungi laman resmi http://sman2bna.sch.id dan follow @smanda2bna

Wadah Komunikasi daring bagi Alumni dan Siswa SMA NEGERI 2 Banda Aceh


    Hiburan Malam di Aceh

    Share
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Wed Jun 18, 2008 11:15 pm

    DJ Dian Vitra terlihat cekatan menggesek piringan hitamnya di atas playback. Dentuman musik yang hingar-bingar langsung membahana di areal kafe Athena, Ulee Kareng, Banda Aceh.

    Meski tampil dengan perangkat disc jockey ala kadarnya, tapi cukup membuat pengunjung terhibur. Maklum di kota Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) acara semacam ini tergolong langka. Di kota berjuluk Serambi Mekkah ini, hal-hal yang berbau hiburan malam dianggap tabu.

    "Hiburan seperti ini paling ada sebulan sekali. Bahkan bisa dua bulan sekali. Karena izinnya sangat sulit karena takut menyerempet syariat," ujar Vitra, salah satu dari dua DJ yang ada di Aceh.

    Vitra baru tiga tahun terjun dalam dunia DJ. Pengetahuannya tentang meramu musik elektrik ini ia dapatkan saat kuliah di Jakarta. Awalnya ia bingung untuk menerapkan kebisaanya itu karena di seluruh wilayah Aceh tidak ada diskotek ataupun bar. Sudah tentu keahliannya itu tidak mendapat tempat di tempat kelahirannya tersebut. Tapi karena respon kawula muda di Banda Aceh cukup besar, Vitra berpikir ada peluang.

    Untuk menyiasati supaya bisa unjuk kebolehan, pria berusia 26 tahun ini harus keluar masuk perusahaan yang ada di Banda Aceh mencari sponsor. Uang dari sponsor inilah yang digunakan untuk membiayai pertunjukan, seperti yang diadakan di kafe Athena, belum lama ini. Sebab Vitra tidak mungkin meminta bayaran dari kafe lantaran semua kafe yang ada di Banda Aceh lebih pantas di sebut kedai atau rumah makan. Jadi mereka tidak punya budget khusus untuk memberikan layanan tambahan berupa hiburan musik.

    "Pemilik kafe hanya menyediakan space yang ada di area kafe. Jadi saya tidak mendapatkan bayaran dari kafe," imbuh Vitra.

    Bagi Vitra pola kerjasama semacam ini sama-sama menguntungkan. Sebab selain ia bisa mendapat bayaran dari sponsor, hobinya nge-deejey bisa tersalurkan. Apalagi banyak generasi muda di Banda Aceh khususnya memang sangat membutuhkan hiburan semacam ini.

    Tidak heran, walau aksi nge-deejey digelar apa adanya di halaman kafe tapi mampu menyedot perhatian muda-mudi di kota tersebut. Hampir semua pengunjung terlihat asik menggeleng-gelengkan kepala menikmati musik dugem tersebut. "Walau hanya bisa geleng-geleng kepala tapi saya cukup puas nontonya," kata Sarifudin, warga Aceh Besar dengan logat Acehnya yang kental.

    Selain pertunjukan musik "geleng-geleng" para pengunjung yang datang malam itu juga disuguhkan acara seksi dancer. Uniknya, meski menari dengan gerakan erotis, penampilan kelompok NAD Dance tetap sopan. Mereka mengenakan baju tertutup dan mengenakan jilbab. "Kalau tidak pakai jilbab kami bisa dilarang tampil oleh WH (sebutan polisi syariat di NAD)," kata Tari Kaharisma Handayani, salah seorang penari.

    Grup NAD Dance merupakan satu-satunya kelompok dancer yang ada di NAD. Grup ini baru berdiri dua tahun lalu dan beranggotan empat perempuan muda, yakni Tari Kaharisma Handayani, Tesa Krisna, Kiki Tifani dan Yanti. Mereka berasal dari berbagai latar belakang, ada yang berstatus mahasiswi, pelajar, sekretaris sebuah parpol, dan karyawati.

    Meski keberadaan mereka hanya semata wayang, tidak berarti tawaran manggung mengalir deras. Di Aceh sangat jarang digelar even yang membutuhkan penampilan mereka. Para dancer ini akan beraksi jika ada perusahaan yang punya segmen anak muda sedang melakukan promosi salah satu produknya. "Biasanya dealer sepeda motor yang sering memanggil kami untuk mengisi acaranya," ungkap Tari, yang masih kuliah di Fakultas Hukum Universitas Syah Kuala, Banda Aceh.

    Kendala yang dihadapi NAD Dance bukan hanya minimnya pertunjukan. Area untuk latihan nge-dance juga terbatas. Pernah suatu ketika mereka diusir oleh penjaga Taman Budaya saat mereka sedang latihan. Pasalnya, penjaga tersebut menganggap latihan yang dilakukan Tari cs sangat seronok dan mengundang birahi bagi orang yang melihatnya.

    Akhirnya mereka pun pindah tempat latihan di sebuah ruko yang terletak di Jalan Neusu, Banda Aceh. Namun kondisi serupa juga dialami mereka. Sebab baru tiga bulan berlatih, kontrakan ruko diputus oleh pemiliknya. Mau tidak mau mereka saat ini hanya bisa berlatih di rumah salah satu personelnya.

    Meski mengalami banyak kendala, Tari Cs tetap menjalankan hobinya nge-dance dan melakukan pertunjukan di hadapan publik Banda Aceh. Hanya saja, bila melakukan pertunjukan di tempat keramaian mereka sangat membatasi gerakan supaya tidak dianggap erotis. Dan pakaian yang mereka kenakan juga diupayakan sesopan mungkin. Sehingga tidak menimbulkan kesan seronok dan mengundang syahwat.

    Meski harus berpakaian sangat terbatas, tidak seperti layaknya seksi dancer pada umumnya, mereka merasa tidak terganggu. "Kami sudah terbiasa menari pakai jilbab. Malah kami menganggap NAD Dance satu-satunya grup dance di Indonesia yang mengenakan jilbab," cetus Tari.

    Keberadaan DJ Vitra dan NAD Dance seakan menjadi oase bagi kalangan muda di Banda Aceh yang haus akan hiburan. Tidak heran ketika keduanya tampil dalam sebuah even, sebagian kalangan muda di wilayah tersebut begitu antusias. Sebab acara semacam ini sangat jarang terjadi. Pasalnya syariat Islam yang diterapkan pemerintah NAD "mengharamkan" bentuk hiburan semacam ini. Sekalipun ada, itupun hanya sebatas di Banda Aceh dengan berbagai persyaratan. Misalnya harus di luar ruangan alias di ruangan terbuka dan waktunya tidak boleh lewat tengah malam.

    Diambil dari Detik.com

    Riki Handoko
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 229
    Age : 33
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : Jakarta-Banda Aceh
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 15.05.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by Riki Handoko on Thu Jun 19, 2008 5:38 pm

    hack87 wrote:DJ Dian Vitra terlihat cekatan menggesek piringan hitamnya di atas playback. Dentuman musik yang hingar-bingar langsung membahana di areal kafe Athena, Ulee Kareng, Banda Aceh.

    Meski tampil dengan perangkat disc jockey ala kadarnya, tapi cukup membuat pengunjung terhibur. Maklum di kota Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) acara semacam ini tergolong langka. Di kota berjuluk Serambi Mekkah ini, hal-hal yang berbau hiburan malam dianggap tabu.

    ..........................

    Keberadaan DJ Vitra dan NAD Dance seakan menjadi oase bagi kalangan muda di Banda Aceh yang haus akan hiburan. Tidak heran ketika keduanya tampil dalam sebuah even, sebagian kalangan muda di wilayah tersebut begitu antusias. Sebab acara semacam ini sangat jarang terjadi. Pasalnya syariat Islam yang diterapkan pemerintah NAD "mengharamkan" bentuk hiburan semacam ini. Sekalipun ada, itupun hanya sebatas di Banda Aceh dengan berbagai persyaratan. Misalnya harus di luar ruangan alias di ruangan terbuka dan waktunya tidak boleh lewat tengah malam.

    Diambil dari Detik.com


    ini salah satu yang saya khawatirkan dan saya takutkan...saya tidak ingin orang munafik tapi berita ini yang menjadikan masyarakat aceh menjadi munafik...pakai jilbab tapi goyangannya erotis sama aja...lebih baik pemberitaan ini jangan dimasukkan kedalam forum,tidak banyak orang yang akan bangga apalagi senang dengan pemberitaan seperti ini. bukannya tidak setuju berita ini dimasukkan ke dalam forum ini,lebih baik dicari berita yang berguna dan positif...menutut saya itu bisa menjadi acuan bagi kita alumni-alumni untuk berbuat lebih baik dan sesuai dengan apa yang ada di serambi mekah,jangan nanti mereka malah tidak menghargai aceh lagi,yang untuk saat ini sudah mulai terkontaminasi dengan pihak-pihak asing yang berkedok memberikan bantuan tapi niat yang paling busuk adalah MENGHANCURKAN ORANG ISLAM YANG ADA DI NANGGROE ACEH DARUSSALAM.
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Fri Jun 20, 2008 2:29 pm

    ^^^
    gak pa pa broe, ni bukan maksud kita provokasi tapi kenyataan.
    soalnya kalau udah di muat di detik
    semua juga tahu..
    ini kan internal buat generasi2 smundu mendatang
    untuk bisa kita bina dan ajak berpikir positif...

    Riki Handoko
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 229
    Age : 33
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : Jakarta-Banda Aceh
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 15.05.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by Riki Handoko on Sat Jun 21, 2008 1:37 pm

    asai bek na salah pengertian sagai...!! bom
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Sat Jun 21, 2008 4:50 pm

    oke, itu memang yang kita perlukan disini.
    berdiskusi bersama mencari jalan yang tepat.
    avatar
    Merlinta Anggilia
    Expert
    Expert

    Female Number of posts : 96
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Bogor
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 13.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by Merlinta Anggilia on Sun Jun 22, 2008 10:48 am

    ya klo emang niat nya baik so nope lah kayaknya..
    be positive and tetep dlm koridor Sharia insya allah ada mashlahat nya hehehe Smile
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Mon Jun 23, 2008 3:16 pm

    ^^^
    hal2 seperti sebenarnya sangat harus benar2 diperhatikan, sedikit saja berubah langsung efek jera nantinya.

    Riki Handoko
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 229
    Age : 33
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : Jakarta-Banda Aceh
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 15.05.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by Riki Handoko on Tue Jun 24, 2008 9:01 am

    sekarang semuanya tergantung penilaian dari semua pihak,dan yang palingutama yang faham dengan apa itu syariah...bukannya malah menodainya.jangan sampai kita diajarkan untuk menerapakan kemunafikan. Surprised
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Wed Jul 09, 2008 4:46 pm

    ^^^
    yups, bener banget..
    semua kembali ke pribadi yang menilai
    dan sudah layaknya kita menjadi insan yang bisa menjadi contoh bagi diri sendiri
    dan orang lain tentunya.
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by ryfaza on Mon Jul 14, 2008 3:57 pm

    akun ikutan aja ah...
    tapi kalo menurut aku sich lucu aja
    kalo sexy dance itu pake jilbab!
    selain ga etis, juga gacocok ama gerakannya
    aq bisa bilang kayak gini juga karena aq tu salah satu anggota
    sanggar tari yang ada di medan
    jadi aq tahu gimana gerakn n kostum dari sexy dance.
    itu aja sich pendapat aq!
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Mon Jul 14, 2008 5:25 pm

    luar biasa, om fer ternyata sexy dance....
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by ryfaza on Mon Jul 14, 2008 6:52 pm

    bukan sexy dance,
    tapi ikut dalam sanggar tersebut...
    sedangkan kami yang cowok lebih ke traditional dance
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Mon Jul 14, 2008 8:29 pm

    oh meunan roh, siapa tahu kan om fer bisa linggak linggok
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by ryfaza on Tue Jul 15, 2008 1:36 pm

    kentut bisa linggak linggok
    mentang2 badan aq kecil?
    hiks... Crying or Very sad
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Wed Nov 12, 2008 11:28 pm

    ryfaza wrote:kentut bisa linggak linggok
    mentang2 badan aq kecil?
    hiks... Crying or Very sad

    dont sad bro Basketball
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by ryfaza on Sun Nov 16, 2008 8:21 pm

    no reoblem...
    never mind.... Very Happy

    dj vitra
    Pemula
    Pemula

    Male Number of posts : 1
    Age : 34
    Tahun Masuk SMA 2 : 1998
    Tahun Lulus SMA 2 : 2001
    Lokasi Sekarang : medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 19.12.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by dj vitra on Fri Dec 19, 2008 2:02 am

    DJ VITRA adalah alumni SMA 2 tahun 2001 kelas 3 IPA 1

    saia merupakan ketua kelas nya.

    teman2 sekelas FERRY FARDINAND, RAMON ZAMORA, DLL
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by hack87 on Fri Dec 19, 2008 5:13 pm

    dj vitra wrote:DJ VITRA adalah alumni SMA 2 tahun 2001 kelas 3 IPA 1

    saia merupakan ketua kelas nya.

    teman2 sekelas FERRY FARDINAND, RAMON ZAMORA, DLL

    selamat datang om vitra
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by ryfaza on Wed Jan 07, 2009 12:53 pm

    met gabung bang!
    jadi abang ne termasuk temennya bang ramon ya yang udah jadi polisi tu?
    abangnya si roni yang polisi juga?

    Sponsored content

    Re: Hiburan Malam di Aceh

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Nov 22, 2017 4:15 am