Forum Alumni SMA NEGERI 2 Banda Aceh

Anda alumni, guru, siswa/i SMA Negeri 2 Banda Aceh? atau anda tertarik bergabung bersama kami. Jangan ragu jika belum mendaftar, silakan klik Register! Kunjungi laman resmi http://sman2bna.sch.id dan follow @smanda2bna

Wadah Komunikasi daring bagi Alumni dan Siswa SMA NEGERI 2 Banda Aceh


    Nama Anggota Forum

    Share
    avatar
    zainal suarja
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 173
    Age : 32
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : banda aceh
    Reputation : 1
    Points : 1
    Registration date : 07.08.08

    Nama Anggota Forum

    Post by zainal suarja on Thu Aug 14, 2008 6:41 pm

    Very Happy usul lagi neh....

    masa anggota forumnya diperbolehkan pake nama aneh2 gitu... (admin na aja pake nama aneh Razz )

    bukan kah lebih baek pake nama asli (yah...kalo nama di absen kepanjangan kan setidaknya nama yang real... nama yang orang tau).. masa pake nick nick segala. ato panggilan2 sayang, kecil, gang, ato semacamnya.... mana bisa anggota laen kenalin.. itu mah sama aja kayak FS ato YM....

    kalo masih gitu...aku keluar bulan depan neh Razz

    besnya cuma kenal 2 orang neh kayaknya di forum...
    yang laen wallahualam drunken
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by hack87 on Thu Aug 14, 2008 11:12 pm

    Hahahaha, ide yang sangat briliant...
    namanya juga permainan di forum, siapa saja bisa bertanggung jawab dengan ID yang dipakainya.

    http://sma2.teamconvention.com/perkenalan-f4/?sid=adab774fb4f14f9c02aa8c9476108238

    thread di atas khusus digunakan

    untuk saling berkenalan, makanya interaksi dan wawasan kita untuk bisa berkomunikasi sangat di butuhkan.

    sehingga tidak salah bila thread lounge di buat untuk menambah keakraban member.
    avatar
    iskandar.zulkarnain
    Pemula
    Pemula

    Male Number of posts : 4
    Age : 49
    Tahun Masuk SMA 2 : 1984
    Tahun Lulus SMA 2 : 1986
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 0
    Points : 3
    Registration date : 11.08.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by iskandar.zulkarnain on Fri Aug 15, 2008 5:54 pm

    Salam,

    Adik2 dan Abang2 (Lelaki dan Perempuan),
    Suatu usul yang mesti direspon positif, karena dengan memberikan nama asli setidak2nya akan memudahkan mengumpul teman2 yang bercerai berai seantoro bumi Tuhan, siapa tahu kita bisa menjalin silahturahmi untuk kemajuan kita bersama.

    Saat ini saya hanya punya catatan 3 teman alumni SMAN 2 yang kebetulan bekerja di Jakarta, mungkin kepada adik Moderator dapat mengadminitrasikan kembali dalam kolom tersendiri di web ini;

    Salam,

    T. Iskandar Zulkarnain (Lulus 1986 jurusan IPA2)
    Pekerjaan : Karyawan PT. INDOSAT - Jakarta.

    Berikut list teman-teman Alumni SMAN2 yang saya ketahui;
    1. Cut Putri Alyanur (Lulus 1986 Jurusan IPA1)
    Pekerjaan : Perwakilan Pemda Aceh di Jakarta
    2. Yoserizal Ananda (Lulus 1986 Jurusan IPA2)
    Pekerjaan : TVRI - Jakarta
    3. Dyanti Kemala Dewi (Lulus 1988)
    Pekerjaan : Perwakilan Pemda Aceh di Jakarta
    4. Silahkan di lanjutkan kembali.........
    avatar
    zainal suarja
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 173
    Age : 32
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : banda aceh
    Reputation : 1
    Points : 1
    Registration date : 07.08.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by zainal suarja on Sun Aug 17, 2008 9:55 am

    yups Very Happy
    betul tuh bang..kayak yoserizal ananda itu kayaknya namanya gak asing ya Wink

    selain di tvri pekerjaannya itu apa ya Rolling Eyes

    kalo dengan nama asli kan lebih mudah dikenali kalau ada apa2...
    misalnya perkawinan, naik jabatan, kecelakaan, atau apa saja..karena informasi itu disebarkan melalui/mengunakan nama asli bukan nick ya kan Shocked

    contoh neh, sapa tau tahun ini ada alumni sma 2 yang jadi anggota DPRK/DPRA.. yah karena di forum dia pake nama nick...mana kenal kita kan kalo jumpa ato ada apa2 dengan beliau Razz

    salam

    Riki Handoko
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 229
    Age : 33
    Tahun Masuk SMA 2 : 1999
    Tahun Lulus SMA 2 : 2002
    Lokasi Sekarang : Jakarta-Banda Aceh
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 15.05.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by Riki Handoko on Tue Aug 19, 2008 3:21 pm

    setuju sih usulnya,tapi apa semuanya ada informasi tentang keberadaan alumni...
    kalo dulu waktu di sekolah ikatan dinas,kita pasti ada buat satu buku yang isinya nama2 alumni dari angkatan pertama hingga yang terbaru serta pekerjaannya dan lokasinya sekarang,bukunya itu up2 date jadi tiap tahun selalu ada...nah dari kita apakah ada yang mau buat seperti itu... Smile
    avatar
    hack87
    Pengawas SMA
    Pengawas SMA

    Male Number of posts : 665
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Jakarta
    Reputation : 1
    Points : 100
    Registration date : 12.03.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by hack87 on Wed Aug 20, 2008 2:08 pm

    semua perlu koordinasi, bukan satu atau dua orang dengan forum inilah kita bisa bertemu kembali dengan mereka yang update informasi tentang keberadaan forum ini.
    avatar
    ryfaza
    Sang Holic
    Sang Holic

    Male Number of posts : 354
    Age : 30
    Tahun Masuk SMA 2 : 2002
    Tahun Lulus SMA 2 : 2005
    Lokasi Sekarang : Medan
    Reputation : 0
    Points : 0
    Registration date : 31.03.08

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by ryfaza on Sat Oct 18, 2008 3:28 pm

    boleh juga tu idenya...
    tapi...
    kapan di mulainya perubahan
    nama user yang ecek2
    jadi yang real?

    Sponsored content

    Re: Nama Anggota Forum

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Nov 22, 2017 4:15 am